Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-банановый торт-мусс

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • кукурузный крахмал50г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар80г
  • мука50г
  • Глазурь
  • молоко170мл
  • сахар150г
  • какао60г
  • желатин6г
  • молоко 1,5%60мл
  • Банановый мусс
  • бананы3шт.
  • яблоки2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин5г
  • вода50мл
  • Пропитка
  • сахар2ч. л.
  • вода1.5ст. л.
  • ром2ст. л.
  • Сливочный мусс
  • сливки 33–35%400мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин10г
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки84.09г
    93.43% от дневной нормы
  • Жиры169.83г
    212.29% от дневной нормы
  • Углеводы568.3г
    189.43% от дневной нормы
  • Калории4208.91кКал
    175.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем горячий бисквит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    И в банановый мусс нужен лимон? В рецепте он есть а в шагах нет.

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Добрый день хочу приготовит и есть вопрос как с желтками поступать их во взбитые белки просто так добавить и продолжить взбивать или их предворительно взбить надо?

        • Фотография профиля
          Галя

          😛 представляю какой он вкусный!!! И воздушный!!!😍

          • Фотография профиля
            Olga

            Ириночка, не заметила никакой неровности, эффектный разрез у тортика!😍😍 к тому же представляю, какой он вкусный!😋💗

            • Фотография профиля
              Т

              Вот это тортик! 😍 Я тоже люблю простые и вкусные! 😃

              Оставить комментарий