
Сливочно-банановый торт-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал50г
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар80г
- мука50г
- молоко170мл
- сахар150г
- какао60г
- желатин6г
- молоко 1,5%60мл
- бананы3шт.
- яблоки2шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- желатин5г
- вода50мл
- сахар2ч. л.
- вода1.5ст. л.
- ром2ст. л.
- сливки 33–35%400мл
- сахарная пудра1ст. л.
- желатин10г
- молоко100мл
Бисквит
Глазурь
Банановый мусс
Пропитка
Сливочный мусс
Пищевая ценность
- Белки84.09г93.43% от дневной нормы
- Жиры169.83г212.29% от дневной нормы
- Углеводы568.3г189.43% от дневной нормы
- Калории4208.91кКал175.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
- Шаг 1
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
- Шаг 2
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Шаг 3
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
- Шаг 4
Пропитываем горячий бисквит.
- Шаг 5
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
- Шаг 6
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- Шаг 7
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 8
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 9
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
- Шаг 10
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
- Шаг 11
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
- Шаг 12
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
- Шаг 13
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 14
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
- Шаг 15
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
- Шаг 16
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
- Шаг 17
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И в банановый мусс нужен лимон? В рецепте он есть а в шагах нет.
Добрый день хочу приготовит и есть вопрос как с желтками поступать их во взбитые белки просто так добавить и продолжить взбивать или их предворительно взбить надо?
😛 представляю какой он вкусный!!! И воздушный!!!😍
Ириночка, не заметила никакой неровности, эффектный разрез у тортика!😍😍 к тому же представляю, какой он вкусный!😋💗
Вот это тортик! 😍 Я тоже люблю простые и вкусные! 😃