
Чизкейк «Орео»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье120г
- какао30г
- сливочное масло70г
- печенье Oreo6шт.
- сливки 33–35%300г
- сыр сливочный440г
- сахар130г
- желатин10г
Основа
Сырная начинка
Пищевая ценность
- Белки149.65г166.28% от дневной нормы
- Жиры349.26г436.58% от дневной нормы
- Углеводы390.19г130.06% от дневной нормы
- Калории5313.07кКал221.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180°C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.
- Шаг 3
Порубить печенье «Орео». Аккуратно вмешать в сырную массу.
- Шаг 4
Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.
- Шаг 5
Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4–5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль