Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-клубничный тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • клубника6шт.
  • физалис1по вкусу
  • Пропитка
  • кофе молотый1г
  • сахарный песок1ч. л.
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • яичные желтки2шт.
  • клубника400г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • клубничный ликер1ст. л.
  • Основные
  • печенье савоярди28шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры232.09г
    290.11% от дневной нормы
  • Углеводы340.47г
    113.49% от дневной нормы
  • Калории3646.9кКал
    151.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину крема и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня в этот раз вышло так...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А еще можно вот так:

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...это был абрикосовый тирамису

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Зимой просто 😃 восторг смотреть на свежую клубничку,да ещё в таком идеальном 😇 сочетании))) 😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Любочка, какой же летний красивый и вкусный необыкновенно тирамису у тебя!!!!!!!!!!!!😋💗💗💗💐

      • Фотография профиля
        larisa

        Просто лето пришло!!!😍🌸

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Сплошной соблазн! 😋😋😋Удачи в конкурсе, Любаша!😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Клубничное искушение))) Удачи в конкурсе, Любаша!!!💖

            Оставить комментарий