
Кофейно-клубничный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника6шт.
- физалис1по вкусу
- кофе молотый1г
- сахарный песок1ч. л.
- маскарпоне500г
- яичные желтки2шт.
- клубника400г
- сахарная пудра5ст. л.
- клубничный ликер1ст. л.
- печенье савоярди28шт.
Украшение
Пропитка
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.38г61.53% от дневной нормы
- Жиры232.09г290.11% от дневной нормы
- Углеводы340.47г113.49% от дневной нормы
- Калории3646.9кКал151.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
- Шаг 1
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
- Шаг 2
Клубнику измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 3
3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
- Шаг 4
Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.
- Шаг 5
Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
- Шаг 6
Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
- Шаг 7
Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
- Шаг 8
Выложить половину крема и разровнять.
- Шаг 9
Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
- Шаг 10
Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
- Шаг 11
Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
- Шаг 12
Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
- Шаг 13
У меня в этот раз вышло так...
- Шаг 14
А еще можно вот так:
- Шаг 15
...это был абрикосовый тирамису
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зимой просто 😃 восторг смотреть на свежую клубничку,да ещё в таком идеальном 😇 сочетании))) 😍
Любочка, какой же летний красивый и вкусный необыкновенно тирамису у тебя!!!!!!!!!!!!😋💗💗💗💐
Просто лето пришло!!!😍🌸
Сплошной соблазн! 😋😋😋Удачи в конкурсе, Любаша!😘
Клубничное искушение))) Удачи в конкурсе, Любаша!!!💖