Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог "Простушка"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький1шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука300г
  • какао-порошок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.68г
    82.98% от дневной нормы
  • Жиры233.1г
    291.38% от дневной нормы
  • Углеводы473.63г
    157.88% от дневной нормы
  • Калории4306.88кКал
    179.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Смешайте в одной посуде сливочное масло, сахар, ванильный экстракт. Добавьте плитку шоколада и ставьте на паровую баню. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте яйца. Смесь хорошо перемешайте. Теперь приступите к смешиванию сухих ингредиентов. Положите муку в шоколадную смесь.Затем положите кондитерскую пудру и какао.Затем насыпьте орехи. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, арахис или любой другой вид.Немного присолите.Смесь тщательно перемешайте деревянной ложкой, старайтесь разбить все комочки, чтобы масса получилась однородной.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Всю массу выложите ровным слоем в форму.Выпекайте шоколадный пирог при температуре 350 градусов 20–25 минут.Когда пирог немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте его с молоком, какао, чаем или любым другим напитком.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляkarolina_2004,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    evatsa

    Что такое кондитерская пудра?

      Оставить комментарий