Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий десерт "Жженый сахар"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сахар2г
  • манная крупа1г
  • яйца куриные3шт.
  • карамель1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.32г
    57.02% от дневной нормы
  • Жиры52.75г
    65.94% от дневной нормы
  • Углеводы52.95г
    17.65% от дневной нормы
  • Калории895.84кКал
    37.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т. к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Интересный рецепт, я своим мороженное практически не покупаю, если уж купим, то только дома даю размешивая с кипяточком, что- то вроде коктейля, и не такое холодное. Попробуем мороженное из манки 😄😄😄🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      ALLa

      Катерина, спасибо большое за необычный рецепт. Очень всем понравился. Нежный, с нотками лимона, на манную кашу совсем не похож. Делала половину порции, разлетелся моментально (как и готовился) . Только орешки не добавляла. Фото загрузила.😊🌹

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Замечательный десерт!😊🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          MERI

          Век живи, век учись... Кто бы мог подумать!!! Ведь всего-то- МАНКА, но какаааая!!!😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Всё-таки турки знают толк в десертах!pooh_lol Уверена, это очень вкусно!😋 Я с манкой тоже дружу!😃🌺🌺🌺

            Оставить комментарий