
Пирожные «Драматические»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- тесто слоеное1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сахар360г
- пшеничная мука360стакан
- разрыхлитель4ч. л.
- соль0.5ч. л.
- какао-порошок6ст. л.
- вода400мл
- растительное масло24ст. л.
- ликер1по вкусу
- мука270г
- лимонная кислота0.25ч. л.
- сливочное масло150г
- кипяток600мл
- сливки35мл
- сметана20г
- молоко сгущенное200шт.
- шоколад130г
- кофе растворимый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12164.59г13516.21% от дневной нормы
- Жиры7938.06г9922.58% от дневной нормы
- Углеводы97160.47г32386.82% от дневной нормы
- Калории497895.61кКал20745.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликёр, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта.Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.
- Шаг 1
Шоколадное слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha ) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
- Шаг 2
Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущённое молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".
- Шаг 4
Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.
- Шаг 5
Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль