Фото блюда

Классический парижский флан

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное240г
  • яичные желтки5шт.
  • пшеничная мука50г
  • сахар250г
  • картофельный крахмал50г
  • молоко1л
  • сливки 33–35%250г
  • лимоны1шт.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.86г
    83.18% от дневной нормы
  • Жиры195.57г
    244.46% от дневной нормы
  • Углеводы487.2г
    162.40% от дневной нормы
  • Калории4028.31кКал
    167.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ася
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ася
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Степанова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте на 170°C. Займитесь приготовлением крема. Желтки положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на очень слабый огонь. Аккуратно перемешайте желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте сахар и продолжайте перемешивать с желтками до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь введите струйкой молоко комнатной температуры, а затем — сливки (тоже комнатной температуры).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все время мешайте крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Надрежьте кончиком ножа ванильный стручок и достаньте семена. Положите семена и сам стручок в крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тертую цедру с одного лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем, постоянно помешивая, доведите до кипения (все время на слабом огне!) и варите минут 10–15 до загустения и получения плотной гладкой консистенции. Готовый крем отставьте ненадолго в сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к основанию флана. Для этого возьмите пласт готового слоеного теста (или домашнего), выложите его форму диаметром 24 см (если используете готовое тесто, то вместе с пекарской бумагой, используя свое слоеное тесто, смажьте форму маслом и присыпьте мукой). Сформируйте достаточно высокий бортик, так как крема будет много! Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осталось переложить осторожно крем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на 50–60 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При выпечке верх флана зарумянится — это нормально, главное — смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый флан остудите и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. После его будет проще резать. Готовый флан можно посыпать сверху сахарной пудрой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Bon appétit!

  • Шаг 14

    Хранить флан можно 3–4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. Можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. При желании в крем можно добавить кусочки или капли шоколада, предварительно обваляв их в муке, а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную — в стручке.

Оценить3.0145
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты