Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый керд от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы700г
  • сахар220г
  • яйца куриные4шт.
  • сок25ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.2г
    36.89% от дневной нормы
  • Жиры24.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы257.71г
    85.90% от дневной нормы
  • Калории1657.3кКал
    69.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).

  • Шаг 5

    Остудить керд, иногда помешивая. По мере остывания он приобретет более кремовую структуру. Сложить в емкость и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляVeronika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вероника, приветик)) на днях приготовила керд по твоему рецепту)) не знаю, все ли у меня получилось на 100% как надо, но было очень-очень вкусно)) Посмотрела на твое фото, у тебя он получился гуще, чем мой. Я столкнулась с тем, что у меня яично-абрикосовая смесь никак не хотела загустевать, так и осталась жидковатая. Ты сколько примерно ее на огне держала? И еще хотела спросить, сколько керд можно хранить в холодильнике?) заранее большое спасибо))

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Вот здорово, я 50-ая!!!! абрикосы обожаю!!!! И фотка у тебя красивая!heartflowerУмничка!:)

      • Фотография профиля
        Rory

        супер!! голосую!!

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Вероника, представляю, как это вкусно! Я часто использую керд для заливки чизкейков, с таким я еще не пробовала! Забираю на заметку! Я только не представляю, где ты абрикосы раздобыла? :)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Голосую!

            Оставить комментарий