Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Малиновый звон"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка для рулета
  • яблочное повидло250г
  • малиновое пюре80г
  • Крем-суфле
  • малиновое пюре300г
  • сахар200г
  • желатин30г
  • вода60мл
  • сметана жирная1л
  • Малиновое желе
  • малиновое пюре150г
  • малиновый чай150мл
  • агар-агар1ч. л.
  • сахар50г
  • Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.28г
    102.53% от дневной нормы
  • Жиры425.87г
    532.34% от дневной нормы
  • Углеводы612.64г
    204.21% от дневной нормы
  • Калории6761.53кКал
    281.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось))), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...и необычным вкусом. Приятного аппетита!!!

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты