Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный200г
  • яблочное пюре120г
  • сахар50г
  • апельсиновая цедра0.333ч. л.
  • апельсиновый сок75мл
  • вода175мл
  • желе для торта1упаковка
  • яичные белки1шт.
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.23г
    45.81% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы109.98г
    36.66% от дневной нормы
  • Калории607.74кКал
    25.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ira Pustovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добываем цедру и сок из 1 апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбиваем до плотного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаем пышную и воздушную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И нарезаем на кубики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadejd@

    Леночка, я с отчетом, хоть и припоздала, техника подвела меня в самый ненужный момент! Мне понравился легкий вкус с фруктовым оттенком! Спасибо, еще раз огромное за такой полезный и вкусный рецепт!💗💗💗

    • Фотография профиля
      Ira Pustovaya

      Прикольный десертик! Детям желешка, а маме то что осталось😜🌹

      • Фотография профиля
        Яна

        😘😘😘 😃😊 Супер-рецепт , Лена 😃😃😃

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Леночка, еще одна полезная вкусность у тебя)) надо брать)😍😍

          • Фотография профиля
            Tatiana

            mne ideya s zhele ochen ponravilas!💖 moe ditya takoe ne est,,,k sozhaleniyu...a ya vot em esche kak! budu sebe gotovit....vot tolko tvoroga u menia net....a ya ego tak lyublyu...budu rikottoy davitsyapooh_lol, mozhno rikottu suda ispolzovat? spasibo🌺

            Оставить комментарий