
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный200г
- яблочное пюре120г
- сахар50г
- апельсиновая цедра0.333ч. л.
- апельсиновый сок75мл
- вода175мл
- желе для торта1упаковка
- яичные белки1шт.
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.23г45.81% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы109.98г36.66% от дневной нормы
- Калории607.74кКал25.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
- Шаг 1
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
- Шаг 2
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
- Шаг 3
Творог протираем через сито.
- Шаг 4
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
- Шаг 5
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
- Шаг 6
Белок взбиваем до плотного состояния.
- Шаг 7
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
- Шаг 8
Получаем пышную и воздушную массу.
- Шаг 9
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
- Шаг 10
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
- Шаг 11
И нарезаем на кубики.
- Шаг 12
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, я с отчетом, хоть и припоздала, техника подвела меня в самый ненужный момент! Мне понравился легкий вкус с фруктовым оттенком! Спасибо, еще раз огромное за такой полезный и вкусный рецепт!💗💗💗
Прикольный десертик! Детям желешка, а маме то что осталось😜🌹
😘😘😘 😃😊 Супер-рецепт , Лена 😃😃😃
Леночка, еще одна полезная вкусность у тебя)) надо брать)😍😍
mne ideya s zhele ochen ponravilas!💖 moe ditya takoe ne est,,,k sozhaleniyu...a ya vot em esche kak! budu sebe gotovit....vot tolko tvoroga u menia net....a ya ego tak lyublyu...budu rikottoy davitsyapooh_lol, mozhno rikottu suda ispolzovat? spasibo🌺