Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия мелкие250г
  • фундук150г
  • миндаль140г
  • грецкие орехи110г
  • сахарный песок150г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок3ч. л.
  • шоколад черный горький 75%100г
  • сливочное масло60г
  • корица молотая1ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • цукаты1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • соль морская2.5ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для смазывания формы
  • сливочное масло7г

Пищевая ценность

  • Белки114.62г
    127.36% от дневной нормы
  • Жиры343.94г
    429.92% от дневной нормы
  • Углеводы527.07г
    175.69% от дневной нормы
  • Калории5722.05кКал
    238.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки. Отварить пасту. Классическое сочетание воды и пасты: на 1 литр воды — 100 грамм пасты. Соответственно на 250 грамм пасты надо взять 2,5 литра воды, ее следует вскипятить, посолить, засыпать мелкую пасту стеллине. Варить до готовности al dente (аль денте) 6 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть пасту (это исключительный случай, когда пасту промывают).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин помыть, вытереть. С апельсина снять цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике вскипятить воду, снять с огня, опустить миндаль, оставить его в сотейнике на 10 минут. Слить воду, почистить миндаль от шелухи. Оставить на дощечке или полотенце, чтобы он высох. Фундук у меня был уже очищенный и обжаренный. Именно такой здесь необходим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендер поместить (партиями) миндаль, фундук, грецкие орехи, сахарный песок, цедру, цукаты (желательно лимонные или апельсиновые), корицу, какао-порошок, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), коньяк. Измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить для смешивания ореховую массу и пасту стеллине.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать их. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой (дно и борта). Положить в форму приготовленную массу. Утрамбовать влажной ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ладонью уплотнить, выровнять. Убрать в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника, аккуратно освободить от формы и бумаги.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит боковая часть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой через сито. Отрезать кусочек.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И можно наслаждаться. Dolce vita! Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Мне тоже очень понравился этот рецепт, Леночка,😋❤ своей необычность, оригинальностью и...итальянностью!))😍😊😆

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Леночка, очень интересный рецепт! Я бы с удовольствием на утро кусочек утащила, попробовать😘😘

      • Фотография профиля
        Т

        Очень интересно,Леночка! Торт в мелкий цветочек))) 😊

        • Фотография профиля

          Супер! Леночка, рецепт интересный и необычный (впрочем, как любой твой рецепт), тот вариант, когда хочется ощутить загадочный вкус. В принципе макароны (мелкие) в сладком варианте известны, но скорее как вариант запеканки, а тут целый торт😀 Невозможно не остаться на кусочек😊💗

          • Фотография профиля
            Елена

            Отличный пирожок! Очень оригинальный, обязательно буду пробовать! Да, ещё сегодня я здесь!

            Оставить комментарий