Фото рецепта
Фото блюда

Торт Сметанник

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • ванилин1по вкусу
  • сметана400г
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки56.3г
    62.56% от дневной нормы
  • Жиры94.8г
    118.50% от дневной нормы
  • Углеводы422.93г
    140.98% от дневной нормы
  • Калории2783.88кКал
    116.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nuta

    Уточните, пожалуйста, как это взбить со 100 г сахара, у вас написано 200 г, а потом сколько ещё добавлять?

      • Фотография профиля
        Ванилькина Мама

        Ирина, спасибо за рецепт! Торт очень понравился: нежный, нежирный вкус. И очень напомнил магазинный сметанник из моего детства, который я очень любила. Удачи Вам в кулинарном творчестве!

          • Фотография профиля
            LiSeTe

            Большое спасибо за рецепт! очень вкусное и нежное тесто. только для меня немного сладковато, следующий раз положу меньше сахара. 😊

            • Фотография профиля
              Т

              Чудесный советский тортик))) 😊😍😘

              • Фотография профиля
                Nina Soroka

                Ирина, голосую за Ваш сметанник!😃 Сегодня он был еще вкуснее😋🌹

                Оставить комментарий