Фото рецепта
Фото блюда

Торт tescoma

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • яблочный сок100мл
  • творог500упаковка
  • йогурт натуральный500мл
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • мука250г
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко100мл
  • желатин1ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • кокосовая стружка3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16822.83г
    18692.03% от дневной нормы
  • Жиры9110.05г
    11387.56% от дневной нормы
  • Углеводы2745.14г
    915.05% от дневной нормы
  • Калории163389.82кКал
    6807.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы, добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой до образования небольших жирных крошек. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз. Вырезанные фигурки сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!:)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Эй,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Очень стильно торт украшен!

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Замечательный торт, удачи в конкурсе ;))

      • Фотография профиля
        Людмила

        Вкусный торт! Красиво!11-я.

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень здОровский торт! С историей:) Голосую 10-я)

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            С почином!

            Оставить комментарий