
Торт "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- молоко500мл
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.57г46.19% от дневной нормы
- Жиры35.13г43.91% от дневной нормы
- Углеводы296.17г98.72% от дневной нормы
- Калории1667.78кКал69.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
крем: Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком! Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть. Взбить масло добела, добавить полбанки вареной сгущенки. Затем смешать масло с заварным кремом.
- Шаг 1
Для этого "Наполеона" я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600 г для торта и для украшения еще упаковку - 300 г (не замороженное). У нас в Германии продается свежее слоеное тесто, в упаковке его где-то 380 г, есть квадратное и круглое... Я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200 C до золотистого цвета, готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Kогда торт готов, делаем украшение.
- Шаг 2
Для этого нам нужна еще упаковка теста. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками. Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать цветок с середины, вставляем по кругу. Вот такoй цветок получается у нас! Торту обязательно даем пропитаться, бока обсыпаем крошкой с коржей.
- Шаг 3
И такой он в разрезе..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала сегодня также украсить свой "Наполеон". Вроде, и тесто тонко раскатала и горячими делила каждый лепесточек на 2, но так тонко-воздушно, как у Вас, не получилось? И листики у меня так не завернулись... Подскажите, пж-ста, в чем секрет?
Леночка!..heart. .по твоему рецепту приготовила сегодня из магазинного теста (замороженного) "Наполеон"....перед выпечкой надрезала пласты порционно - так советует ТатьянаS - всё потом разрезалось без ущерба кусочку... крем делала по твоему рецепту, но вместо ванили добавила 50 г ликера Амаретто ... получился очень вкусный тортик... спасибо....👍.. думаю, что не единожды повторю...😀 фото приложила...
krasota takaja!!!dumaju i na vkus neobyknovennyj!
Леночка, тортик - писаный красавец и в профиль, и в анфас и в разрезе...украшение просто сногсшибательное..flowerheart спасибо за наводку с готовым слоёным тестом..👍
Очень красивое оформление, голосую. Фантазия творит чудесаflowerflowerflower