Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • молоко500мл
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.57г
    46.19% от дневной нормы
  • Жиры35.13г
    43.91% от дневной нормы
  • Углеводы296.17г
    98.72% от дневной нормы
  • Калории1667.78кКал
    69.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    крем: Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком! Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть. Взбить масло добела, добавить полбанки вареной сгущенки. Затем смешать масло с заварным кремом.

  • Шаг 1

    Для этого "Наполеона" я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600 г для торта и для украшения еще упаковку - 300 г (не замороженное). У нас в Германии продается свежее слоеное тесто, в упаковке его где-то 380 г, есть квадратное и круглое... Я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200 C до золотистого цвета, готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Kогда торт готов, делаем украшение.

  • Шаг 2

    Для этого нам нужна еще упаковка теста. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками. Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать цветок с середины, вставляем по кругу. Вот такoй цветок получается у нас! Торту обязательно даем пропитаться, бока обсыпаем крошкой с коржей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И такой он в разрезе..

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Попробовала сегодня также украсить свой "Наполеон". Вроде, и тесто тонко раскатала и горячими делила каждый лепесточек на 2, но так тонко-воздушно, как у Вас, не получилось? И листики у меня так не завернулись... Подскажите, пж-ста, в чем секрет?

    • Фотография профиля
      натахан

      Леночка!..heart. .по твоему рецепту приготовила сегодня из магазинного теста (замороженного) "Наполеон"....перед выпечкой надрезала пласты порционно - так советует ТатьянаS - всё потом разрезалось без ущерба кусочку... крем делала по твоему рецепту, но вместо ванили добавила 50 г ликера Амаретто ... получился очень вкусный тортик... спасибо....👍.. думаю, что не единожды повторю...😀 фото приложила...

      • Фотография профиля
        Elena

        krasota takaja!!!dumaju i na vkus neobyknovennyj!

        • Фотография профиля
          натахан

          Леночка, тортик - писаный красавец и в профиль, и в анфас и в разрезе...украшение просто сногсшибательное..flowerheart спасибо за наводку с готовым слоёным тестом..👍

          • Фотография профиля
            Мальва

            Очень красивое оформление, голосую. Фантазия творит чудесаflowerflowerflower

            Оставить комментарий