
Торт "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло220г
- мука2г
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко1л
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.77г46.41% от дневной нормы
- Жиры237.98г297.47% от дневной нормы
- Углеводы80.3г26.77% от дневной нормы
- Калории2630.63кКал109.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность. Сливочное масло предварительно замороженное натереть на крупной терке и добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой до получения крошки.
- Шаг 1
Яйцо перемешать, добавить сметану, сахар, соль. Замесить тесто. Разделить на нужное количество частей. Положить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 1
Испечь коржи при температуре 190*С. Раскатывать очень тонко, вырезая коржи нужной формы. Печь на бумаге для выпечки. Обрезки тоже выпечь для крошки.
- Шаг 1
Готовим крем: молоко вскипятить; желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Затем туда влить горячее молоко, быстро помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Шаг 1
Коржи пропитать остывшим кремом. Крошку измельчить скалкой или руками, обсыпать края и верх торта. Поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4 часа. У меня пропитывался ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мечтаю такой спечь.5+!
Голосую!
очень аппетитный кусочек на фото) 5+1!!! забираю ваш рецептик с благодарностью)Мне нравится!
Какой красавец!!! Народный заслуженный торт в индивидуальном превосходном исполнении.Ох и ах!Голосую за аппетитный кусочек))).Записала в МКК.У каждой хозяйки свои приёмчики,что очень ценно.***** за труд!
Хорош наполеончик 5+1)))