Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк без хлопот

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадная основа
  • печенье Oreo228г
  • сливочное масло60г
  • Начинка
  • сыр сливочный500г
  • сметана 25%120г
  • сахар110г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный15г
  • яйца куриные крупные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки150.82г
    167.58% от дневной нормы
  • Жиры282.87г
    353.59% от дневной нормы
  • Углеводы264.69г
    88.23% от дневной нормы
  • Калории4254.17кКал
    177.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160°С. Сливочное масло растопить. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и хорошо утрамбовать. Я делаю невысокие бортики, но вы делайте на свой вкус. Отправить форму с коржом в холодильник, пока готовим начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, в дежу миксера переложить сливочный сыр и слегка взбить на самой низкой скорости. Потом добавить сахар, ванильный сахар, соль и опять взбить на низкой скорости. Не забываем спатулой подчищать края миски, так масса хорошо перемешается. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем на низких оборотах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце вводим яйца по одному и взбиваем массу на средней скорости. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить массу на шоколадную основу и разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности, 60–70 минут. Горячий чизкейк должен иметь консистенцию желе. Если вы любите бледный верх чизкейка, то в процессе выпечки, когда верх начнет румяниться, накройте фольгой. Я этого не делаю, так как мне нравится слегка румяный верх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк достать из духовки, дать постоять ему 10 минут, потом провести по краям формы острым ножом, снять разъемное кольцо и полностью остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший чизкейк поставить в холодильник на 4–6 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Невероятно вкусно и очень нежно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Нора, какой он классный! Дочь фанатка этих печенюшек, надо испечь 😍😋😉

    • 1
  • Фотография профиля
    Т

    Вот правда: 👆появится любимый рецепт и делаешь его,вчера снова пекла чизкейк по своему рецепту,🍰на сайте есть.

    Оставить комментарий