
Чизкейк без хлопот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье Oreo228г
- сливочное масло60г
- сыр сливочный500г
- сметана 25%120г
- сахар110г
- соль1щепотка
- сахар ванильный15г
- яйца куриные крупные2шт.
Шоколадная основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки150.82г167.58% от дневной нормы
- Жиры282.87г353.59% от дневной нормы
- Углеводы264.69г88.23% от дневной нормы
- Калории4254.17кКал177.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 160°С. Сливочное масло растопить. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Переложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и хорошо утрамбовать. Я делаю невысокие бортики, но вы делайте на свой вкус. Отправить форму с коржом в холодильник, пока готовим начинку.
- Шаг 3
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, в дежу миксера переложить сливочный сыр и слегка взбить на самой низкой скорости. Потом добавить сахар, ванильный сахар, соль и опять взбить на низкой скорости. Не забываем спатулой подчищать края миски, так масса хорошо перемешается. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем на низких оборотах.
- Шаг 4
В конце вводим яйца по одному и взбиваем массу на средней скорости. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить массу на шоколадную основу и разровнять.
- Шаг 5
Выпекать до готовности, 60–70 минут. Горячий чизкейк должен иметь консистенцию желе. Если вы любите бледный верх чизкейка, то в процессе выпечки, когда верх начнет румяниться, накройте фольгой. Я этого не делаю, так как мне нравится слегка румяный верх.
- Шаг 7
Готовый чизкейк достать из духовки, дать постоять ему 10 минут, потом провести по краям формы острым ножом, снять разъемное кольцо и полностью остудить при комнатной температуре.
- Шаг 8
Полностью остывший чизкейк поставить в холодильник на 4–6 часов.
- Шаг 9
Невероятно вкусно и очень нежно.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль