Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • марципан2шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.26г
    6.96% от дневной нормы
  • Жиры10.89г
    13.61% от дневной нормы
  • Углеводы232.92г
    77.64% от дневной нормы
  • Калории1004.21кКал
    41.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать конус любого размера из плотной бумаги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    *После выполненной основной задачи, конус можно использовать в качестве детского колпака :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока обтянуть конус фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить листья из марципана.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вырезать листики с помощью ножа для теста,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    обозначить прожилки,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    немного изогнуть каждый листик для натуральности :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    лимонный сок,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить цукаты (крупные нарезать)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    и орехи.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нанести на конус глазурь

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сделать спиралевидный ряд из миндаля,

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    затем из киви и папайи,

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    из вишни,

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    марципановых листьев,

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    кешью,

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    изюма.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала недостаточно плотную глазурь и у меня цукаты немного поплыли :( Тогда из оставшихся ингредиентов я заполнила "пустоты". Все равно получилось здорово :) Попробуйте и Вы! Веселых Вам праздников :))

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Прекрасная идея!!!! Ольга! Спасибо!Очень оригинальная ёлочка!

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Красивая елка, здорово! У меня тоже кое-какие мысли были по поводу сладких елок, но, подозреваю, потребуется Ваше согласование, как главного специалиста по ним:)))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Олечка, какая замечательная идея)) 5+ и голос)

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос. Елочка чудесная!

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Красиво и действительно очень празднично! Голосую)

            Оставить комментарий