Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мороженое
  • сливки 33–35%200мл
  • молоко 4%250мл
  • сахар60г
  • сахар ванильный20г
  • мед1ст. л.
  • шоколад25г
  • кукурузный крахмал8г
  • алкоголь крепкий1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.64г
    20.71% от дневной нормы
  • Жиры88.37г
    110.46% от дневной нормы
  • Углеводы132.65г
    44.22% от дневной нормы
  • Калории1409.41кКал
    58.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и 200 мл молока.

  • Шаг 2

    В 50 мл молока размешиваем крахмал.

  • Шаг 3

    Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения, добавляем шоколад и какао, убираем кисель с плиты и добавляем алкоголь (у меня виски).

  • Шаг 4

    Готовый кисель через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.

  • Шаг 5

    Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбиваем до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.

  • Шаг 6

    Смесь переливаем в мороженицу, через полчаса перекладываем в контейнер и в морозилку.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Вы не указали когда мёд ложить. Но я уже сделала, посмотрим как будет завтра. На вкус очень приятное

    • Фотография профиля
      Виктория

      Фото очень не хватает 😏 Уж извините, а рецепт хороший ☺️

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Очень интересный рецепт👍)) аппетитное фото!!!👌🌹

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Звучит заманчиво👍😋

                • Фотография профиля
                  Sенечка

                  Классное мороженое

                    Оставить комментарий