
Классический тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне200г
- печенье савоярди150г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра0.25стакан
- кофе молотый125г
- коньяк1ст. л.
- какао-порошок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.71г67.46% от дневной нормы
- Жиры124.45г155.56% от дневной нормы
- Углеводы195.62г65.21% от дневной нормы
- Калории2183.19кКал90.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения в объёме.
- Шаг 1
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости.
- Шаг 2
Белки взбить до устойчивой пены и добавить в сырную смесь. Перемешать очень аккуратно, движениями сверху-вниз.
- Шаг 3
В свежесваренный кофе добавить коньяк, амаретто или ром.
- Шаг 4
Печенье быстрыми движениями окунуть в кофе.
- Шаг 5
Пропитанное печенье выложить в ряд в форму (лучше стеклянную), затем вылить половину крема. Слои повторить. Убрать десерт в холодильник на пару часов.
- Шаг 6
Перед подачей присыпать сверху какао-порошком. Приятного вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна, тирамису - самый вкусный десерт в мире!!! И всегда получается на "отлично"!!! pooh_lol😊
Инна, какой нежный, просто безумно нежный, несмотря на свое осторожное отношение к сырым яйцам, я бы его попробовала с удовольствием!!!😋💖🌸
Да, подача красива pooh_lol самая красивая из предложенных с начала конкурса, на мой взгляд. Вы делаете очень красивые фото и вкусные блюда, но пишите некрасивые комментарии. ( модератор его удалил) Не понимаю как такое вместе уживается😃 У меня так рука дрогнет написать что-то чтобы обидеть человека просто так 😐
Очень изящная работа 🌹🌹🌹
klass,foto krasivoe😍