
Удивительное пирожное, или Марвлю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький30г
- шоколад белый30шт.
- меренги30г
- кокосовая стружка30г
- яичные белки4шт.
- сахар70г
- сахарная пудра200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливки 33–35%250мл
- кофейный экстракт5ч. л.
Обсыпка
Меренги
Крем фуэте
Пищевая ценность
- Белки150.93г167.70% от дневной нормы
- Жиры1031.36г1289.20% от дневной нормы
- Углеводы2227.22г742.41% от дневной нормы
- Калории18789.4кКал782.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 1
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
- Шаг 2
Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.
- Шаг 3
Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
- Шаг 4
Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.
- Шаг 5
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.
- Шаг 6
Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
- Шаг 7
Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.
- Шаг 8
Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.
- Шаг 9
Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.
- Шаг 10
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.
- Шаг 11
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.
- Шаг 12
Вот такое пирожное у нас получилось
- Шаг 13
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аня, очень непростые меренги 😋. И красивые, и с такими вкусными дополнениями 😋! А я очень часто вижу в иностранных передачах такое "поедание" 😄 тортов и пирожных: ложкой, потому что очень мягкая серединка.
ОМГ! Аня...какие тут изыски у тебя, а я все профукала с этой работой...ПРОСТИ! пошла экстракт зырить...😘
Всегда любила 😊 (когда мама пекла!) именно 😉 с тягучей серединкой безешки! 😃 Таких конфет 😚 ещё не видела,но очень вкусные! 😎😋🌺
Очень вкусное пирожное😋
😍😋😍