Фото рецепта
Фото блюда

Удивительное пирожное, или Марвлю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Обсыпка
  • шоколад черный горький30г
  • шоколад белый30шт.
  • меренги30г
  • кокосовая стружка30г
  • Меренги
  • яичные белки4шт.
  • сахар70г
  • сахарная пудра200г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Крем фуэте
  • сливки 33–35%250мл
  • кофейный экстракт5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.93г
    167.70% от дневной нормы
  • Жиры1031.36г
    1289.20% от дневной нормы
  • Углеводы2227.22г
    742.41% от дневной нормы
  • Калории18789.4кКал
    782.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.

  • Шаг 2

    Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

  • Шаг 4

    Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое пирожное у нас получилось

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Аня, очень непростые меренги 😋. И красивые, и с такими вкусными дополнениями 😋! А я очень часто вижу в иностранных передачах такое "поедание" 😄 тортов и пирожных: ложкой, потому что очень мягкая серединка.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ОМГ! Аня...какие тут изыски у тебя, а я все профукала с этой работой...ПРОСТИ! пошла экстракт зырить...😘

      • Фотография профиля
        Т

        Всегда любила 😊 (когда мама пекла!) именно 😉 с тягучей серединкой безешки! 😃 Таких конфет 😚 ещё не видела,но очень вкусные! 😎😋🌺

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень вкусное пирожное😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😍😋😍

            Оставить комментарий