Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиновый пломбир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина300г
  • молоко200мл
  • сливки200мл
  • сахар150г
  • ванильная эссенция1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.2г
    15.78% от дневной нормы
  • Жиры51.1г
    63.88% от дневной нормы
  • Углеводы229.13г
    76.38% от дневной нормы
  • Калории1387.38кКал
    57.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khorizhaya

    добрый день! готовила в мороженнице по вашему рецепту. Все супер, но появились при застывании комки жира. Подскажите, как избежать образования комков при застывании?

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматное 😊 мороженое 😌 очень))) 😍

          • Фотография профиля
            Liliya

            Люблю мороженое и малинку, а тут сочетание ММММ😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Так освежает...😋😃

                  • Фотография профиля
                    Яна

                    pooh_lol😊😃 Потрясный десерт!!! 😍🌴

                      Оставить комментарий