
Малиновый пломбир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина300г
- молоко200мл
- сливки200мл
- сахар150г
- ванильная эссенция1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.2г15.78% от дневной нормы
- Жиры51.1г63.88% от дневной нормы
- Углеводы229.13г76.38% от дневной нормы
- Калории1387.38кКал57.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
- Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром.
- Шаг 2
Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
- Шаг 4
Взбиваем сливки.
- Шаг 5
К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
- Шаг 6
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
- Шаг 7
По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
- Шаг 9
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5добрый день! готовила в мороженнице по вашему рецепту. Все супер, но появились при застывании комки жира. Подскажите, как избежать образования комков при застывании?
Ароматное 😊 мороженое 😌 очень))) 😍
Люблю мороженое и малинку, а тут сочетание ММММ😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Так освежает...😋😃
pooh_lol😊😃 Потрясный десерт!!! 😍🌴