Фото блюда

Торт "Черепаха" (классический вариант)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1.5стакан
  • мука2стакан
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • сметана 30%2стакан
  • сахар1по вкусу
  • Декор
  • глазурь шоколадная белая100г
  • шоколадный соус100г
  • молоко50г

Пищевая ценность

  • Белки102.69г
    114.10% от дневной нормы
  • Жиры305.86г
    382.33% от дневной нормы
  • Углеводы659.18г
    219.73% от дневной нормы
  • Калории5823.94кКал
    242.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Ракульцева (вольф)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Musical Life

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар и не прекращать взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться,  как на оладьи.

  • Шаг 2

    Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С примерно 7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).

  • Шаг 3

    Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

  • Шаг 4

    Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

  • Шаг 5

    Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

  • Шаг 6

    Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты