
Торт "Черепаха" (классический вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар1.5стакан
- мука2стакан
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло100г
- сметана 30%2стакан
- сахар1по вкусу
- глазурь шоколадная белая100г
- шоколадный соус100г
- молоко50г
Тесто
Крем
Декор
Пищевая ценность
- Белки102.69г114.10% от дневной нормы
- Жиры305.86г382.33% от дневной нормы
- Углеводы659.18г219.73% от дневной нормы
- Калории5823.94кКал242.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар и не прекращать взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Шаг 2
Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С примерно 7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).
- Шаг 3
Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
- Шаг 4
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
- Шаг 5
Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
- Шаг 6
Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль