Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для глазури:
  • сливочное масло50г
  • молоко3ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • Для крема:
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • молоко250мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло200г
  • мука2ст. л.
  • Для шоколадного бисквита:
  • сахар2стакан
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель15г
  • соль0.5ч. л.
  • какао-порошок5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • кипяток1стакан
  • мука2.5стакан
  • Для декора:
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки141.78г
    157.53% от дневной нормы
  • Жиры302.56г
    378.20% от дневной нормы
  • Углеводы1223.18г
    407.73% от дневной нормы
  • Калории8095.31кКал
    337.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем в миску 2 стакана сахара (я беру 1.5 стакана, не люблю очень сладкое). Далее мука, 2-3 стакана (варьируйте какую плостность бисквита хотите, я беру 2.5 стакана). Далее какао, 4-6 ст.ложек (чем больше какао, тем больше масла). Далее 1.5 ч.ложки соды. Далее 15 грамм зарыхлителя (можно соду заменить разрыхлителем, тогда 30 грамм разрыхлителя). И конечно же не забываем в тесто всегда добавлять соль. Все хорошенько перемешиваем. *стакан 200 мл

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбиваем яйца, на высокой скорости до пышности, минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В яйца струйкой вливаем масло 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла, я беру 5 ст. ложек какао и 1/2 стакана масла). Снова взобьем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить третью часть сухой смеси, взбиваем, получается густая смесь. Добавляем третью часть молока, взбиваем миксером, и так два раза. Можно сделать проще, добавить всю сухую смесь и молоко, и взбить, всё так же хорошо получается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце вливаем стакан кипятка. И взбиваем миксером. Ставим заранее разогретую духовку при 180 градусах до сухой спички (у меня 30-35 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем бисквит. Он очень поднимается, форма у меня 26 см, обрезаем ровненько и делим, я разделила на 3 коржа. Очень хорошая текстура бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим одну часть крема. Варим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, и влить холодной молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем на медленном огне до загустения. Перекладываем в миску и оставляем остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем какао. Потом частями добавляем остывший заварной крем, взбиваем миксером. Крем готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, пропитывать сиропом бисквит не надо, потому что бисквит не сухой. Смазываем корж кремом, так повторяем два раза. Выравниваем бока и верх торта кремом. Ставим в холодильник. В это время варим глазурь, в сотейнике смешивает мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао, перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, как только появляются маленькие пузырьки выключаем, даем остынуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из холодильника поливаем глазурью, я использовала половину, так как не хотела чтоб глазурь полностью покрыла бока торта. Делаем шоколадное кружево, меряем высоту торта прибавляет пол сантиметра, отмечаем длину и ширину на пергаменте. Растапливаем шоколад в микроволновке, переливаем шоколад в пакет и отрезаем маленькую дырочку, либо делаем кулёк из пергамента, и рисуем то, что хотим на пергаменте, на 1 минуту отправляем наше кружево в холодильник, шоколад чуть чуть схватится, но не застынет. Достаем из холодильника ленты из пергамента. Оборачиваем ими торт, шоколадом внутрь. Приглаживаем, слегка прижимаем. Ставим торт на минут 15 в холодильник. Вынимаем, и аккуратно снимаем пергамент. Ставим торт на несколько часов для пропитки в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Шикарный резрезик!!!!!!!!!😍😋

      • Фотография профиля
        Т

        Идеальная выпечка! 😋

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Супер шоколадный!!! 👌 И такой идеальный на разрезе!😍🌷

          • Фотография профиля
            Маруся

            мммм вот бы кусочек..pooh_lolвкусно шоколадно😍

            • Фотография профиля
              Катерина

              Очень аппппетитно! Красиво! 😋

              Оставить комментарий