
Сливочный шоколадно-вишневый торт (утилизация белков)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня300г
- сыр сливочный300г
- сахарная пудра50г
- сахар ванильный10г
- сливки 33–35%300мл
- сахар60г
- сахарная пудра100г
- какао-порошок2ст. л.
- сахар ванильный10г
- яичные белки6шт.
- мука75г
- вафельная крошка100г
- вишня20шт.
Ягоды
Крем
Бисквит
Украшение
Пищевая ценность
- Белки122.8г136.44% от дневной нормы
- Жиры220.21г275.26% от дневной нормы
- Углеводы398.59г132.86% от дневной нормы
- Калории4032.0кКал168.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.
- Шаг 1
Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.
- Шаг 2
В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30-35 (следим за духовкой). По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т.к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.
- Шаг 3
Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.
- Шаг 4
Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки. Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт. Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом. Мне крема хватило.
- Шаг 5
Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа (у меня ночь). Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком. Вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль