Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный шоколадно-вишневый торт (утилизация белков)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ягоды
  • вишня300г
  • Крем
  • сыр сливочный300г
  • сахарная пудра50г
  • сахар ванильный10г
  • сливки 33–35%300мл
  • Бисквит
  • сахар60г
  • сахарная пудра100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • яичные белки6шт.
  • мука75г
  • Украшение
  • вафельная крошка100г
  • вишня20шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.8г
    136.44% от дневной нормы
  • Жиры220.21г
    275.26% от дневной нормы
  • Углеводы398.59г
    132.86% от дневной нормы
  • Калории4032.0кКал
    168.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30-35 (следим за духовкой). По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т.к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки. Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт. Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом. Мне крема хватило.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа (у меня ночь). Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком. Вкусно! Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Я с отчетом. Правда, он у меня круглый и шоколадно-черничный. Но суть одна — очень вкусный. Спасибо😍

    • Фотография профиля
      Т

      Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😃😍💐😍

      • Фотография профиля
        Наталия

        Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Поздравляю с РД!!!!💗

          • Фотография профиля
            katja-katerina

            шедевр!pooh_lol

            Оставить комментарий