
Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- сахар100г
- бананы3шт.
- шоколад100г
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.54г31.71% от дневной нормы
- Жиры144.55г180.69% от дневной нормы
- Углеводы355.64г118.55% от дневной нормы
- Калории2850.85кКал118.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
- Шаг 2
Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
- Шаг 3
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
- Шаг 4
Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль