
Лимонная рикотта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- ванилин1упаковка
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.45г28.28% от дневной нормы
- Жиры21.81г27.26% от дневной нормы
- Углеводы151.88г50.63% от дневной нормы
- Калории932.6кКал38.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой.
- Шаг 1
Добавить рикотту,крахмал ,ванилин и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу движениями снизу-вверх.
- Шаг 3
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
- Шаг 4
Выложить массу в форму,сверху посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
- Шаг 5
Остудить до комнатной температуры и переложить на блюдо.Поставить в холодильник на 1 час и подавать.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ируша, я раз 10 сегодня пыталась на сайт зайти и загрузить фото, вот только сейчас удалосьpooh_lolнам очень понравился творожник - нежнейший, воздушный из домашней рикотты ( спасибо Елене azdora) Мой холодильник точно превратится в склад лысых лимоновpooh_lolpooh_lolспасибо тебе, добрая красавица😘😘😘
Ириша, притопала я со словами благодарности!😍Как же это нежно и вкусно!!!))))) Понравилось всем, но особенно маме( она большая любительница творога) Делала из домашнего, нежнейшего творожка. Буду непременно еще повторять и.... не раз😊Спасибушки за рецептик😘😘
Ирочка, очень-очень!=))) 😌😍🌴 За тебя!=)
Ириша,очень 💗 нежная и вкусная 😍 запечённая рикотта получилась! 😄
ооочень ароматная запеканочка.... лУблУ такое....🌹🌹🌹🌹🌹