Фото блюда

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколад100г
  • мед жидкий1ст. л.
  • Для крема
  • маскарпоне400г
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра50г
  • коньяк1ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • Основные
  • шоколад черный горький300г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый150г
  • миндаль50г
  • грецкие орехи50г
  • фундук50г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.56г
    122.84% от дневной нормы
  • Жиры579.48г
    724.35% от дневной нормы
  • Углеводы470.53г
    156.84% от дневной нормы
  • Калории7579.4кКал
    315.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Max Filippov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
articoli555
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
articoli555

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты