
Фантазии на тему "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- сахарная пудра100г
- ликер50г
- бананы1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.6г17.33% от дневной нормы
- Жиры106.61г133.26% от дневной нормы
- Углеводы171.41г57.14% от дневной нормы
- Калории1742.82кКал72.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала я сделала крем: маскарпоне смешала с сахарной пудрой и мелко нарезанным базиликом. Добавила ликер. Потом все традиционно. В форму, застеленную пищевой пленкой налила слой крема. Уложила слой савоярди (смачивать в ликере не стала, так как добавила его в крем, но если любите более нежную структуру, то лучше намочить в ликере или клубничном соке).
- Шаг 2
Клубнику и банан порезать. На печенье выложить слой клубники.
- Шаг 3
Затем слой бананов.
- Шаг 4
Затем повторила. Слой печенья, слой клубники, слой бананов. Сверху насыпала немного мороженной смородины.
- Шаг 5
Сверху должен быть слой крема. Застелила аккуратно пленкой и отправила на ночь в холодильник. Утром аккуратно вынула из формы, сняла пленку. Ну, а потом украшательство. Получилось вкусно, нежно, ароматно. Такой вот летний легкий вариант тирамису.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль