
Рожки "Все лучшее - детям"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука75г
- кукурузная мука75г
- шоколад черный горький100г
- сливки 10–20%100г
- растительное масло100г
- сахар100г
- мед1ст. л.
- творог 2%100г
- вишня замороженная1горсть
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1упаковка
- сыр сливочный200г
- вафельные трубочки14шт.
- глазурь белая1г
- глазурь черная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.42г138.24% от дневной нормы
- Жиры292.97г366.21% от дневной нормы
- Углеводы400.64г133.55% от дневной нормы
- Калории4753.73кКал198.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выливаем сливки в сотейник, ломаем плитку шоколада, добавляем сахар и ставим на огонь.
- Шаг 1
Непрерывно помешивая, не доводя до кипения, готовим до получения однородной массы.
- Шаг 2
Снимаем с огня, добавляем масло растительное, хорошо вымешиваем. По одному вводим яйца и вымешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
После того, как вмешали все яйца, добавляем муку, разрыхлитель (11 грамм) и смешиваем до однородного состояния. Комочков не должно быть.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку.
- Шаг 5
Ставим таймер на 30 минут и занимаемся приготовлением "крема".
- Шаг 6
Творог, 50 грамм сливочного сыра, мед и горсть вишни замороженной (не размораживая) взбиваем погружным блендером.
- Шаг 7
Получился вот такой крем.
- Шаг 8
Бисквит испекся, остужаем его до теплого. Вот такой он на срезе.
- Шаг 9
Берем емкость, руками крошим туда бисквит, добавляем сливочный сыр и перетираем до однородной массы.
- Шаг 10
Начинка получается очень пластичной и хорошо клеится.
- Шаг 11
Теперь берем готовые вафельные рожки.
- Шаг 12
И распределяем по внутренним стенкам рожков бисквитную массу. Ну, вот как мы работаем с пластилином% берем небольшими кусочками и "наклеиваем" на стенки, пальчиком протолкнув некоторое количество бисквитной массы на донышко.
- Шаг 13
Затем начиняем творожной массой (у меня уходило по 1,5 чайной ложки) каждый рожок не до верха где-то на 1 см.
- Шаг 14
Затем катаем из бисквитной массы шарики, такие чтобы подходили по диаметру рожка и закрываем ими нашу "конструкцию".
- Шаг 15
Все рожки отправляем в морозильную камеру.
- Шаг 16
Готовую глазурь в дропсах, я взяла по 50 грамм белой и черной, топим на водяной бане. Если масса получится густая. можно добавить 30 мл сливок 10% жирности. Подмороженные рожки достаем из морозилки и чайной ложкой поливаем сверху глазурь. Поворачиваем рожок так, чтобы глазурь равномерно растекалась по поверхности шарика. Я еще сверху посыпала смолотыми орешками. Получилось такое немороженное "мороженное". Отправляем в морозильную камеру. Достаем за 30 минут до подачи.
- Шаг 17
Угощайтесь и приятных вам мгновений! С праздником детства!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль