Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага200шт.
  • коньяк1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • желатин4ст. л.
  • сливки33ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки172.47г
    191.63% от дневной нормы
  • Жиры103.93г
    129.91% от дневной нормы
  • Углеводы832.23г
    277.41% от дневной нормы
  • Калории4853.24кКал
    202.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Курагу залить стаканом воды, если суховатый - можно и 1,5. Варить 30 минут.

  • Шаг 1

    2 ч.л. желатина залить 12 ч.л. воды, дать набухнуть и на водяной бане распустить. Курагу измельчить блендером, добавить 3 ст.л сахарной пудры, 1 ст.л ликера, ввести желатин, тщательно перемешать и разложить в креманки, убрать на холод застывать.

  • Шаг 2

    4 ч.л. желатина залить 24 ч.л. воды, повторить процедуру его приготовления как описано выше.

  • Шаг 3

    Сливки смешать с 1 ст.л ликера с ванилином и сахарной пудрой, взбить, осторожно ввести желатин, вылить в креманки на застывшее абрикосовое пюре. Украсить шоколадной стружкой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Забрала в КК. Мне очень понравилось flowerflowerflower

      Оставить комментарий