
Абрикосовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага200шт.
- коньяк1ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- желатин4ст. л.
- сливки33ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.47г191.63% от дневной нормы
- Жиры103.93г129.91% от дневной нормы
- Углеводы832.23г277.41% от дневной нормы
- Калории4853.24кКал202.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу залить стаканом воды, если суховатый - можно и 1,5. Варить 30 минут.
- Шаг 1
2 ч.л. желатина залить 12 ч.л. воды, дать набухнуть и на водяной бане распустить. Курагу измельчить блендером, добавить 3 ст.л сахарной пудры, 1 ст.л ликера, ввести желатин, тщательно перемешать и разложить в креманки, убрать на холод застывать.
- Шаг 2
4 ч.л. желатина залить 24 ч.л. воды, повторить процедуру его приготовления как описано выше.
- Шаг 3
Сливки смешать с 1 ст.л ликера с ванилином и сахарной пудрой, взбить, осторожно ввести желатин, вылить в креманки на застывшее абрикосовое пюре. Украсить шоколадной стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль