Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированные апельсины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • розмарин сушеный2веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • сахарный песок4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • водка1ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.96г
    8.84% от дневной нормы
  • Жиры13.41г
    16.76% от дневной нормы
  • Углеводы132.79г
    44.26% от дневной нормы
  • Калории717.99кКал
    29.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, выложить апельсины вместе с соком и цедрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина растереть и добавить к апельсинам, готовить на сильном огне несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить к апельсинам водку, подержать на сильном огне еще минуту, затем выключить газ.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить апельсиновый десерт в бокалы, присыпать листьями тимьяна.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    1simply1 (Таня)

    ням-ням:)

      Оставить комментарий