
Карамелизированные апельсины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- розмарин сушеный2веточка
- тимьян свежий1веточка
- сахарный песок4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- водка1ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.96г8.84% от дневной нормы
- Жиры13.41г16.76% от дневной нормы
- Углеводы132.79г44.26% от дневной нормы
- Калории717.99кКал29.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Апельсины почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, выложить апельсины вместе с соком и цедрой.
- Шаг 3
Листья розмарина растереть и добавить к апельсинам, готовить на сильном огне несколько минут.
- Шаг 4
Влить к апельсинам водку, подержать на сильном огне еще минуту, затем выключить газ.
- Шаг 5
Разложить апельсиновый десерт в бокалы, присыпать листьями тимьяна.
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама