
Печенье «Мадлен» с бергамотом и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар100г
- лимоны1шт.
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- йогурт жирный2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- чай эрл грей1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.51г23.90% от дневной нормы
- Жиры78.23г97.79% от дневной нормы
- Углеводы201.44г67.15% от дневной нормы
- Калории1624.34кКал67.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Выложить в кастрюлю 75 г сливочного масла и, всыпав чай, растопить на маленьком огне.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Сахар, яйцо и мед поместить в стакан блендера и взбивать до полного растворения сахара, затем добавить йогурт и еще немного взбить, в конце влить лимонный сок.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и солью, добавить яично-йогуртовую массу, затем через сито влить растопленное с чаем масло и все перемешать.
- Шаг 6
Формы для мадленок смазать оставшимся сливочным маслом, разлить тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль