Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Мадлен» с бергамотом и медом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт жирный2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • чай эрл грей1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.51г
    23.90% от дневной нормы
  • Жиры78.23г
    97.79% от дневной нормы
  • Углеводы201.44г
    67.15% от дневной нормы
  • Калории1624.34кКал
    67.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю 75 г сливочного масла и, всыпав чай, растопить на маленьком огне.

  • Шаг 3

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, яйцо и мед поместить в стакан блендера и взбивать до полного растворения сахара, затем добавить йогурт и еще немного взбить, в конце влить лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и солью, добавить яично-йогуртовую массу, затем через сито влить растопленное с чаем масло и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формы для мадленок смазать оставшимся сливочным маслом, разлить тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий