Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Клубника с шоколадом»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука140г
  • сливочное масло125г
  • шоколад черный горький 70%160пачка
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок225г
  • сливки 33–35%125г
  • сыр сливочный250
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • клубничный джем100г
  • клубника3шт.
  • мята5веточка

Пищевая ценность

  • Белки1022.45г
    1136.06% от дневной нормы
  • Жиры5821.44г
    7276.80% от дневной нормы
  • Углеводы8129.1г
    2709.70% от дневной нормы
  • Калории89427.5кКал
    3726.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно положить массу на выпеченную основу .Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 – 7. Вынуть из холодильника, нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кусочек и сам чиз-сплошная соблазниловка))) 😇💖😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Просто взрыв вкуса! 😋😋😋 Начиная с бисквита, в котором шоколад присутствует, сырной начинки и заканчивая ароматной клубникой! Объеденье!

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Леночка, чизкейк с клубникой и с шоколадом - это вкуснятина!!! 😋😋 🌸🌷🌸 😘

        • Фотография профиля
          Thesaurus

          Какая красота получилась - не могу пройти мимо 😘😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Леночка, ах, как он хорош, твой чизкейк, клубника с шоколадом для меня такое же чудесное сочетание, как клубника со сливками, в общем, остаюсь у тебя на чай... с вкусным чиииизом!!!💗😋😋😋

            Оставить комментарий