Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Для тебя»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • мука180г
  • разрыхлитель2
  • сахарная пудра50г
  • картофельный крахмал5г
  • миндаль85г
  • сливочное масло30г
  • лимоны0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • кукурузный крахмал1шт.
  • сливки33г
  • желатин8г
  • бисквит1по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.67г
    80.74% от дневной нормы
  • Жиры98.22г
    122.77% от дневной нормы
  • Углеводы396.4г
    132.13% от дневной нормы
  • Калории2775.11кКал
    115.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита. Бисквиты разрезать на 2 пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для вставки « сердце»: подготовить формочку из бумаги для выпечки, свернув ее кульком, смазать маслом. Кулек для устойчивости вставить в чашку. Тесто подготовить аналогично как для бисквита, добавить капельку пищевого красителя, разведенного в воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для бордюра необходимо подготовить трафарет. Измерить диаметр формы, в которой будем собирать торт ( у меня форма Ф-20см), длина окружности 60см, высота торта – 10см.На листе бумаги для выпечки размером 30х20см карандашом сделать разметку «сердечек».Лист перевернуть, линии будут хорошо видны, и положить на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тесто для декора: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно, не переставая взбивать добавить по одному белки. Смешать просеянную муку и крахмал. Добавить мучную смесь в масляную, размешать лопаткой, ввести капельку красителя, разбавленного водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой выложить смесь на трафарет, разровнять по форме сердца. Поставить в холодильник минимум на 30 мин, что бы тесто слегка подсушилось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита «Джоконда»: подготовить миндальную муку, для чего миндаль замочить на 5 мин горячей водой, очистить от кожицы. Подсушить миндаль на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Масло растопить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, мукой и добавляя по 1 яйцу взбивать миксером на средней скорости и добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и ввести в несколько приемов в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 220 градусов. Быстро и равномерно выложить тесто на лист с декором, осторожно разровнять. Выпекать 8-10мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой, остудить. Разрезать на две полосы необходимого размера.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: снять цедру лимона, выдавить сок с лимона и апельсина. Цедру лимона смешать со 100гр сахара, растереть , добавить 100гр воды, закипятить. В соке лимона и апельсина развести крахмал ( если нет кукурузного можно взять картофельный крахмал). Влить разведенный крахмал в сироп и проварить до загустения. Охладить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 35гр воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, ввести постепенно цитрусовый крем. Отложить ¼ часть крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы Ф-20см выложить полосками бисквита для декора, на дно положить светлый бисквит, смазать кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так же выложить еще два пласта бисквита. Ножом вырезать выемку для вставки «сердца». Смазать стенки кремом, установить вставку, промазать все кремом и установить последний пласт бисквита.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся ¼ часть крема добавить распущенный желатин и быстро вылить смесь на верх торта, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.Украсить торт по своему усмотрению. Я украшала цветами из мастики, пищевыми бусинками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ktara

    Какая прелесть, торт просто супер!!!!!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень нравится!Люда,я восхищаюсь твоей фантазией и мастерством:)

        • Фотография профиля
          Лили

          очень красивый!!!

          • Фотография профиля
            натахан

            :) 64 :)

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              Шикарный торт!!!

              Оставить комментарий