
Торт « Для тебя»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука180г
- разрыхлитель2
- сахарная пудра50г
- картофельный крахмал5г
- миндаль85г
- сливочное масло30г
- лимоны0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- кукурузный крахмал1шт.
- сливки33г
- желатин8г
- бисквит1по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.67г80.74% от дневной нормы
- Жиры98.22г122.77% от дневной нормы
- Углеводы396.4г132.13% от дневной нормы
- Калории2775.11кКал115.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
- Шаг 2
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита. Бисквиты разрезать на 2 пласта.
- Шаг 3
Для вставки « сердце»: подготовить формочку из бумаги для выпечки, свернув ее кульком, смазать маслом. Кулек для устойчивости вставить в чашку. Тесто подготовить аналогично как для бисквита, добавить капельку пищевого красителя, разведенного в воде.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Для бордюра необходимо подготовить трафарет. Измерить диаметр формы, в которой будем собирать торт ( у меня форма Ф-20см), длина окружности 60см, высота торта – 10см.На листе бумаги для выпечки размером 30х20см карандашом сделать разметку «сердечек».Лист перевернуть, линии будут хорошо видны, и положить на противень.
- Шаг 6
Подготовить тесто для декора: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно, не переставая взбивать добавить по одному белки. Смешать просеянную муку и крахмал. Добавить мучную смесь в масляную, размешать лопаткой, ввести капельку красителя, разбавленного водой.
- Шаг 7
Чайной ложкой выложить смесь на трафарет, разровнять по форме сердца. Поставить в холодильник минимум на 30 мин, что бы тесто слегка подсушилось.
- Шаг 8
Для бисквита «Джоконда»: подготовить миндальную муку, для чего миндаль замочить на 5 мин горячей водой, очистить от кожицы. Подсушить миндаль на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Масло растопить.
- Шаг 9
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, мукой и добавляя по 1 яйцу взбивать миксером на средней скорости и добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и ввести в несколько приемов в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
- Шаг 10
Духовку нагреть до 220 градусов. Быстро и равномерно выложить тесто на лист с декором, осторожно разровнять. Выпекать 8-10мин.
- Шаг 11
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой, остудить. Разрезать на две полосы необходимого размера.
- Шаг 12
Для крема: снять цедру лимона, выдавить сок с лимона и апельсина. Цедру лимона смешать со 100гр сахара, растереть , добавить 100гр воды, закипятить. В соке лимона и апельсина развести крахмал ( если нет кукурузного можно взять картофельный крахмал). Влить разведенный крахмал в сироп и проварить до загустения. Охладить.
- Шаг 13
Желатин залить 35гр воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, ввести постепенно цитрусовый крем. Отложить ¼ часть крема.
- Шаг 14
Бока формы Ф-20см выложить полосками бисквита для декора, на дно положить светлый бисквит, смазать кремом.
- Шаг 15
Так же выложить еще два пласта бисквита. Ножом вырезать выемку для вставки «сердца». Смазать стенки кремом, установить вставку, промазать все кремом и установить последний пласт бисквита.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
В оставшуюся ¼ часть крема добавить распущенный желатин и быстро вылить смесь на верх торта, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.Украсить торт по своему усмотрению. Я украшала цветами из мастики, пищевыми бусинками.
- Шаг 18
...
- Шаг 19
...
- Шаг 20
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль