Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая запеканка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня250г
  • молоко175г
  • хлеб150г
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар60г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • миндаль2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • желе200г

Пищевая ценность

  • Белки38.03г
    42.26% от дневной нормы
  • Жиры89.97г
    112.46% от дневной нормы
  • Углеводы216.73г
    72.24% от дневной нормы
  • Калории1823.48кКал
    75.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    morskaja1

    Получилось вкусно, спасибо за рецепт =)

      Оставить комментарий