
Пончики с горячим шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко225мл
- вода125мл
- сливочное масло100г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- шоколад100г
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.71г60.79% от дневной нормы
- Жиры399.41г499.26% от дневной нормы
- Углеводы199.31г66.44% от дневной нормы
- Калории4598.25кКал191.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник влить воду и 125 мл молока, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения.
- Шаг 2
В другой сотейник влить 100 мл молока, добавить темный шоколад, растопить.
- Шаг 3
В смесь молока с маслом всыпать муку, быстро вымешать тесто.
- Шаг 4
Когда тесто немного остынет, по одному ввести в него все яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь.
- Шаг 5
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, к нему присоединить насадку «звездочка».
- Шаг 6
Разогреть в сотейнике растительное масло, в него порционно выдавить длинные, спиралевидные колечки теста из кондитерского мешка. Обжарить чуррос до появления золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовые чуррос выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 8
Десерт подавать с горячим шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5🤦🏼♀️ О боги! Фото прям живописные! Неужто не вышло нескольких приличных чуррос для картинки... Теперь я уверена, что не зря отписалась от рассылки. Сначала рецепт блинов присылаете, который захаяли, все кто пек, теперь это... 🙈
ничего общего с чуррос.... ни форма, ни цвет.
На фото Шаг 7 - ,,золотистая корочка’’ , а уж форма ....
фото аппетита не вызывает
Да, теперь поняла, 125 мл в тесто, 100 мл в шоколад