
Гранатовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- гранатовый сок свежевыжатый0.2стакан
- сахар2ст. л.
- гранатовый сок свежевыжатый1стакан
- желатин2ч. л.
- гранатные зерна1по вкусу
- сливочное масло250г
- сахарная пудра300г
- сыр сливочный400г
- гранатовый сок свежевыжатый80мл
Для бисквита:
Для сиропа:
Для желе:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки163.86г182.07% от дневной нормы
- Жиры355.92г444.90% от дневной нормы
- Углеводы715.98г238.66% от дневной нормы
- Калории6700.3кКал279.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 5
Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)
- Шаг 6
Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.
- Шаг 7
Для сиропа: соединить гранатовый сок с сахаром, проварить. Добавить для аромата ложку розовой воды.
- Шаг 8
Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.
- Шаг 9
Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.
- Шаг 10
Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.
- Шаг 11
Взбивать массу до состояния пышного крема.
- Шаг 12
Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.
- Шаг 13
Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.
- Шаг 14
Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.
- Шаг 15
Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.
- Шаг 16
Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.
- Шаг 17
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль