Фото рецепта
Фото блюда

Гранатовый торт

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита:
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные6шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Для сиропа:
  • гранатовый сок свежевыжатый0.2стакан
  • сахар2ст. л.
  • Для желе:
  • гранатовый сок свежевыжатый1стакан
  • желатин2ч. л.
  • гранатные зерна1по вкусу
  • Для крема:
  • сливочное масло250г
  • сахарная пудра300г
  • сыр сливочный400г
  • гранатовый сок свежевыжатый80мл

Пищевая ценность

  • Белки163.86г
    182.07% от дневной нормы
  • Жиры355.92г
    444.90% от дневной нормы
  • Углеводы715.98г
    238.66% от дневной нормы
  • Калории6700.3кКал
    279.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.

  • Шаг 7

    Для сиропа: соединить гранатовый сок с сахаром, проварить. Добавить для аромата ложку розовой воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать массу до состояния пышного крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить9.613
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты