Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье1шт.
  • сливочное масло115г
  • шоколад черный горький170г
  • сливки0.66667мл
  • арахисовое масло170г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.38г
    14.87% от дневной нормы
  • Жиры328.57г
    410.71% от дневной нормы
  • Углеводы105.6г
    35.20% от дневной нормы
  • Калории3435.81кКал
    143.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в морозилку на 30 минут...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать полученному крему полностью остыть!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kitkat

    Всем привет! Девочки,а если вместо арахисовой пасты попробовать вареную сгущенку? Никто не пробовал? Мне например не нравится вкус арахиса.Но я не уверена.пройдет ли по консистенции...По идее должно.Ведь в кремах она очень хорошо идет.😋

      • Фотография профиля
        Ирина

        Ирина, добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли чем- нибудь заменить арахисовую пасту?😏

          • Фотография профиля
            Семейка Березовских

            Огромное спасибо за рецепт!😘Вкуснятина!!!

            • Фотография профиля
              Алеся Михайлюк

              Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, чему сама несказанно рада. По словам моих домочадцев десерт изумителен, нежен, ароматен. Очень понравился, буду готовить еще раз, "разлетелся" не успела глазом моргнуть и попробовать.

              • Фотография профиля
                Ксения

                нет-нет, мне все очень нравиться в этом десерте, просто я уехала в гости и здесь вряд ли найду эту пасту. и здесь очень жарко - хотелось бы такой десерт, который не надо печь😄

                  Оставить комментарий