
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье1шт.
- сливочное масло115г
- шоколад черный горький170г
- сливки0.66667мл
- арахисовое масло170г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.38г14.87% от дневной нормы
- Жиры328.57г410.71% от дневной нормы
- Углеводы105.6г35.20% от дневной нормы
- Калории3435.81кКал143.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
- Шаг 1
...
- Шаг 2
Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
- Шаг 3
Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
- Шаг 4
Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
- Шаг 5
Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
- Шаг 6
Убрать в морозилку на 30 минут...
- Шаг 7
Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
- Шаг 8
Дать полученному крему полностью остыть!
- Шаг 9
Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
- Шаг 10
Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
- Шаг 11
Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
- Шаг 12
И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Всем привет! Девочки,а если вместо арахисовой пасты попробовать вареную сгущенку? Никто не пробовал? Мне например не нравится вкус арахиса.Но я не уверена.пройдет ли по консистенции...По идее должно.Ведь в кремах она очень хорошо идет.😋
Ирина, добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли чем- нибудь заменить арахисовую пасту?😏
Огромное спасибо за рецепт!😘Вкуснятина!!!
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, чему сама несказанно рада. По словам моих домочадцев десерт изумителен, нежен, ароматен. Очень понравился, буду готовить еще раз, "разлетелся" не успела глазом моргнуть и попробовать.
нет-нет, мне все очень нравиться в этом десерте, просто я уехала в гости и здесь вряд ли найду эту пасту. и здесь очень жарко - хотелось бы такой десерт, который не надо печь😄