
Маковый тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода5ст. л.
- мак150г
- молоко200г
- сахар60г
- сметана300г
- ванильная эссенция1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.15г70.17% от дневной нормы
- Жиры223.55г279.44% от дневной нормы
- Углеводы222.81г74.27% от дневной нормы
- Калории3161.78кКал131.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
- Шаг 1
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
- Шаг 1
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила тортик, основа получилась жесткой да и просто невкусной. Как не самое удачное печенье. Очень понравилась верхняя заливка, так просто и очень вкусно, а сам тортик, простите, не вдохновил. Повторять не захотелось. 😟
Спасибо Юрий за превосходный тортик!!!!
Какой аппетитный! Так и съела бы кусочек!
какой он аппетитный! заливка просто шикарная))
Вкусняшка !!! обожаю все с маком!!!Спасибушки за рецепт !!!