Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок" Сладкое величество"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин250г
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • творог600упаковка
  • манная крупа1г
  • картофельный крахмал1шт.
  • яблоки3шт.
  • мак100г
  • молоко1мл
  • шоколад черный горький50г
  • сливки2мл
  • тесто песочное1по вкусу
  • творожная масса1по вкусу
  • яйца куриные8г

Пищевая ценность

  • Белки20115.76г
    22350.84% от дневной нормы
  • Жиры11081.46г
    13851.82% от дневной нормы
  • Углеводы3013.63г
    1004.54% от дневной нормы
  • Калории196100.64кКал
    8170.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку порубить с маргарином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в густую пену

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мак размолоть в кофемолке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    .Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ну и смачного

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАринушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    Аринушка, я наконец-то решилась на Ваш чудо пляцок! готовила в воскресенье, потратила кучу времени, но результат того стоил!!! к огромному сожалению...не успела сфотографировать, т.к. пришли гости...и ничего не осталось.)))) такой результат-выше всяких похвал! просто Спасибо за такие рецепты и Браво!!!:)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Вот это пляцок)) браво)) +1))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Вот это труд!!!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Красив, многослоен, украшен очень нежно! +1 Аринушка, очень мне ваши пляцочки нравятся.

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень вкусно! Люблю сложные рецепты! :)

            Оставить комментарий