
Пляцок" Сладкое величество"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- маргарин250г
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- творог600упаковка
- манная крупа1г
- картофельный крахмал1шт.
- яблоки3шт.
- мак100г
- молоко1мл
- шоколад черный горький50г
- сливки2мл
- тесто песочное1по вкусу
- творожная масса1по вкусу
- яйца куриные8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20115.76г22350.84% от дневной нормы
- Жиры11081.46г13851.82% от дневной нормы
- Углеводы3013.63г1004.54% от дневной нормы
- Калории196100.64кКал8170.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку порубить с маргарином.
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке
- Шаг 2
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник
- Шаг 3
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок
- Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в густую пену
- Шаг 5
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать
- Шаг 6
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
- Шаг 7
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить
- Шаг 8
Мак размолоть в кофемолке.
- Шаг 9
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
- Шаг 10
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену
- Шаг 11
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать.
- Шаг 12
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
- Шаг 13
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
- Шаг 14
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить
- Шаг 15
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане
- Шаг 16
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
- Шаг 17
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы.
- Шаг 18
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем
- Шаг 19
Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению.
- Шаг 20
Ну и смачного
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аринушка, я наконец-то решилась на Ваш чудо пляцок! готовила в воскресенье, потратила кучу времени, но результат того стоил!!! к огромному сожалению...не успела сфотографировать, т.к. пришли гости...и ничего не осталось.)))) такой результат-выше всяких похвал! просто Спасибо за такие рецепты и Браво!!!:)
Вот это пляцок)) браво)) +1))
Вот это труд!!!
Красив, многослоен, украшен очень нежно! +1 Аринушка, очень мне ваши пляцочки нравятся.
Очень вкусно! Люблю сложные рецепты! :)