Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг с яблоками тоффи

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для пудинга
  • яблоки750г
  • чай черный125мл
  • сода1ч. л.
  • сахар140г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло90г
  • ванилин0.5г
  • мука90г
  • яйца куриные1шт.
  • Для теста
  • мука125г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло63г
  • вода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.58г
    68.42% от дневной нормы
  • Жиры150.09г
    187.61% от дневной нормы
  • Углеводы375.82г
    125.27% от дневной нормы
  • Калории3120.9кКал
    130.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заварить крепкий-крепкий чай.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. *Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т.к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель , ванилин и сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты быстро взбить миксером. *О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и ещё, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно ещё сократить его количество.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать ещё тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 гр. 15 минут. *Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160°С 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Скажите, пожалуйста, никто не пробовал вместо муки манку использовать для начинки? Пудинг понравился, хотя не люблю их. Такой невзрачный получился и такой интересный на вкус! Делала всё по рецепту, только добавила в тесто 2 ч.л. воды: во-первых, налить 1/2 ч.л. вообще не вышло, а во-вторых, потом и тесто само попросило ) Спасибо! Буду готовить ещё.

      • Фотография профиля
        Елена

        Здравствуйте! Во-первых, тесто получилось плохое, вы элементарно забыли соль добавить в рецепте. Во-вторых, сам яблочный пудинг - это нечто! Очень вкусный! Сегодня я его отдельно приготовила (без коржа), и, да, сахара можно смело добавлять в два раза меньше. Стоит в холодильнике, не терпится когда уже завтра будет) Выпекала пудинг 1 час 20 мин до готовности (кол-во ингридиентов ваше). И, в-третьих, очень важно, выпекать лучше на водяной бане, иначе он потрескается. На вкус пудинг восхитителен!

        • Фотография профиля
          Oz

          Детям и родителям мужа понравился, а мужу нет. Тесто говорит вкусное очень, а начинка ужасная. Но тут на вкус и цвет видимо... Что поделаешь? ) Мне хотелось бы более кремовой чтоли начинки, но я думаю что я сама виновата, форма у меня большая, на эту форму я взяла двойную порцию теста, а на начинку нужно было наверное значительно уменьшить время выпечки. Я в начинку добавила совсем чуток сливок, мне кажется это добавило сливочного вкуса, но все равно она была плотновата слишком, возможно стоило и муки убавить мне, хотя на вкус ничего. Ни коем образом не хотела никого обидеть, хочется чтобы такие факторы были учтены если что теми, кто соберется выпекать его и тоже предпочитает менее плотный вкус. Да, с сахаром та же беда, я брала коричневый сахар, он менее сладкий на вкус, почитав рекомендации, я подумала что будет действительно приторно, положила его на 10 грамм меньше, этого не стоило делать с коричневым сахаром, тарт получился на вкус всех совершенно не сладким, свободно можно класть по рецептуре если будет коричневый сахар. Благодарю за рецепт, попробовала теперь знаю его вкус 🌻

          • Фотография профиля
            Oz

            Подскажите пожалуйста, а яблоки 750 гр. это изначально в кожуре столько, или это уже порезанное, вырезанное без шкурок и серединки такое количество должно быть?

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Зариночка, я с отчётом!😍спасибо за классный пудинг💖я сахар тоже убавила до 120, а в следующий раз до 100 уменьшу😉😘😘😘

              Оставить комментарий