
Пудинг с яблоками тоффи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки750г
- чай черный125мл
- сода1ч. л.
- сахар140г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло90г
- ванилин0.5г
- мука90г
- яйца куриные1шт.
- мука125г
- сахарная пудра1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло63г
- вода0.5ч. л.
Для пудинга
Для теста
Пищевая ценность
- Белки61.58г68.42% от дневной нормы
- Жиры150.09г187.61% от дневной нормы
- Углеводы375.82г125.27% от дневной нормы
- Калории3120.9кКал130.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварить крепкий-крепкий чай.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. *Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.
- Шаг 2
Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т.к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.
- Шаг 3
Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель , ванилин и сливочное масло.
- Шаг 4
Все ингредиенты быстро взбить миксером. *О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и ещё, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно ещё сократить его количество.
- Шаг 5
Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и...
- Шаг 6
Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.
- Шаг 7
После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать ещё тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 гр. 15 минут. *Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.
- Шаг 8
Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160°С 1 час.
- Шаг 9
Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 10
А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите, пожалуйста, никто не пробовал вместо муки манку использовать для начинки? Пудинг понравился, хотя не люблю их. Такой невзрачный получился и такой интересный на вкус! Делала всё по рецепту, только добавила в тесто 2 ч.л. воды: во-первых, налить 1/2 ч.л. вообще не вышло, а во-вторых, потом и тесто само попросило ) Спасибо! Буду готовить ещё.
Здравствуйте! Во-первых, тесто получилось плохое, вы элементарно забыли соль добавить в рецепте. Во-вторых, сам яблочный пудинг - это нечто! Очень вкусный! Сегодня я его отдельно приготовила (без коржа), и, да, сахара можно смело добавлять в два раза меньше. Стоит в холодильнике, не терпится когда уже завтра будет) Выпекала пудинг 1 час 20 мин до готовности (кол-во ингридиентов ваше). И, в-третьих, очень важно, выпекать лучше на водяной бане, иначе он потрескается. На вкус пудинг восхитителен!
Детям и родителям мужа понравился, а мужу нет. Тесто говорит вкусное очень, а начинка ужасная. Но тут на вкус и цвет видимо... Что поделаешь? ) Мне хотелось бы более кремовой чтоли начинки, но я думаю что я сама виновата, форма у меня большая, на эту форму я взяла двойную порцию теста, а на начинку нужно было наверное значительно уменьшить время выпечки. Я в начинку добавила совсем чуток сливок, мне кажется это добавило сливочного вкуса, но все равно она была плотновата слишком, возможно стоило и муки убавить мне, хотя на вкус ничего. Ни коем образом не хотела никого обидеть, хочется чтобы такие факторы были учтены если что теми, кто соберется выпекать его и тоже предпочитает менее плотный вкус. Да, с сахаром та же беда, я брала коричневый сахар, он менее сладкий на вкус, почитав рекомендации, я подумала что будет действительно приторно, положила его на 10 грамм меньше, этого не стоило делать с коричневым сахаром, тарт получился на вкус всех совершенно не сладким, свободно можно класть по рецептуре если будет коричневый сахар. Благодарю за рецепт, попробовала теперь знаю его вкус 🌻
Подскажите пожалуйста, а яблоки 750 гр. это изначально в кожуре столько, или это уже порезанное, вырезанное без шкурок и серединки такое количество должно быть?
Зариночка, я с отчётом!😍спасибо за классный пудинг💖я сахар тоже убавила до 120, а в следующий раз до 100 уменьшу😉😘😘😘