Фото рецепта
Фото блюда

Испанское суфле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сахар1по вкусу
  • пшеничная мука20г
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло10г
  • вишня2шт.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.04г
    10.04% от дневной нормы
  • Жиры8.63г
    10.79% от дневной нормы
  • Углеводы52.06г
    17.35% от дневной нормы
  • Калории333.93кКал
    13.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, добавить муку и тщательно растереть ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У апельсина срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть, выдавить сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновый сок в массу, поставить на медленный огонь. Варить около трех минут, постоянно помешивая, пока не растворятся все комки, а масса не станет густой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить нарезанную вишню. Ввести апельсиновую массу, еще раз взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суфле выложить в «формочки» из апельсинов. Завернуть в фольгу, отправить минут на 20 в пароварку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт вынуть из фольги, украсить долькой апельсина и любыми ягодами. Это необычайно вкусный, легкий и полезный десерт.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий