Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шахматная доска"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука155г
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад70г
  • сливки40мл
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко300мл
  • ванильная эссенция1мл
  • сметана20мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • желатин5г

Пищевая ценность

  • Белки70.09г
    77.88% от дневной нормы
  • Жиры190.63г
    238.29% от дневной нормы
  • Углеводы420.88г
    140.29% от дневной нормы
  • Калории3681.23кКал
    153.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Бисквит с кусочками горького шоколада Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в яично-сахарную смесь. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать, затем застелить пергаментом противень и вылить тесто на него. И выпекать при 200C до сухой палочки.

  • Шаг 1

    - Ганаш из тёмного шоколада Растопить шоколад со сливками на водяной бане и перемешать до однородности.

  • Шаг 2

    - Слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом Испечём основу для картошки. Я испекла домашнее песочное печенье. Вернее 2 больших печеньки! :girl_haha: Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж. Затем пропустить коржи через мясорубку, поломав на кусочки.

  • Шаг 3

    - Сварим заварной шоколадный крем. Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ванильную эссенцию и шоколад. Перемешать до однородности. Затем смешать крошку и крем и вымешать. Поставить на холод на 20 минут.

  • Шаг 4

    - Крем сливочно-кофейный Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сметану. И перемешать до однородного состояния, медленными движениями. Желатин замочить в свежесваренном кофе. Затем распустить на огне. Влить тонкой струйкой в крем. Перемешать. Шоколад и кофе растворить на водяной бане. Добавить в крем. И ещё раз тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Сборка: Корж, ганаш, слой пирожного "Картошка" с заварным шоколадным кремом, крем.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий