
Сицилийская кассата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта350г
- цукаты130г
- сахарная пудра0.5стакан
- шоколад60г
- ванильный экстракт1ч. л.
- пшеничная мука1стакан
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные6шт.
- лимоны1шт.
- ликер Cointreau70мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.27г113.63% от дневной нормы
- Жиры114.79г143.49% от дневной нормы
- Углеводы681.58г227.19% от дневной нормы
- Калории4246.12кКал176.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.
- Шаг 4
Белки взбить в плотную, густую массу.
- Шаг 5
Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке примерно час.
- Шаг 7
Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером.
- Шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
- Шаг 9
Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.
- Шаг 10
Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом.
- Шаг 11
Выложить начинку на бисквит.
- Шаг 12
Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 13
Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Очень вкусный тортик получился. Особенно мне понравился вкус цедры лимона в коржах. Вместо цукатов я добавила курагу, клюкву, семечки, миндаль. Готовить его не легко. 20 минут взбивать желтки!!! И белки до образования плотной массы. Результат порадовал. :) Хороший тортик на день рождения!
Мне кажеться это очень вкусно. Обязательно приготовлю.
А вместо ликера коньяк можно использовать?
Особенно зимой после ужина в кругу семьи!