Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийская кассата

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • рикотта350г
  • цукаты130г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • шоколад60г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сахарный песок1стакан
  • яйца куриные6шт.
  • лимоны1шт.
  • ликер Cointreau70мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.27г
    113.63% от дневной нормы
  • Жиры114.79г
    143.49% от дневной нормы
  • Углеводы681.58г
    227.19% от дневной нормы
  • Калории4246.12кКал
    176.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olesya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную, густую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке примерно час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на бисквит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olesya

    Очень вкусный тортик получился. Особенно мне понравился вкус цедры лимона в коржах. Вместо цукатов я добавила курагу, клюкву, семечки, миндаль. Готовить его не легко. 20 минут взбивать желтки!!! И белки до образования плотной массы. Результат порадовал. :) Хороший тортик на день рождения!

      • Фотография профиля
        Дариночка

        Мне кажеться это очень вкусно. Обязательно приготовлю.

          • Фотография профиля
            Гайсма

            А вместо ликера коньяк можно использовать?

              • Фотография профиля
                Happy

                Особенно зимой после ужина в кругу семьи!

                  Оставить комментарий