
Тирамису "Снежинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахарная пудра200г
- яйца куриные6шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао4ст. л.
- вода1стакан
- кофе растворимый4ст. л.
- кофейный ликер4ст. л.
- сливки 33–35%500г
- сахарная пудра200г
- маскарпоне250г
Коржи:
Пропитка:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки115.43г128.26% от дневной нормы
- Жиры565.81г707.26% от дневной нормы
- Углеводы669.91г223.30% от дневной нормы
- Калории8236.06кКал343.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
- Шаг 1
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
- Шаг 2
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
- Шаг 3
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
- Шаг 4
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5крем варить не надо до загустения?он у меня слишком жидкий...что делать помогите😱😱😱
тааак тут у меня с кремом проблемы он совсем жидкий получился.....половину сливок еще не добавила..загустителя нет что делать??срочноо😩😱😨
Очень необычный рецептик привычного десерта. Голосую!💖
Тортик-просто сказка! Лесная сказка о зиме💗🌺
Красота-красотища! Настоящая зимушка-зима! 😍