Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Снежинка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Коржи:
  • сливочное масло300г
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные6шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао4ст. л.
  • Пропитка:
  • вода1стакан
  • кофе растворимый4ст. л.
  • кофейный ликер4ст. л.
  • Крем:
  • сливки 33–35%500г
  • сахарная пудра200г
  • маскарпоне250г

Пищевая ценность

  • Белки115.43г
    128.26% от дневной нормы
  • Жиры565.81г
    707.26% от дневной нормы
  • Углеводы669.91г
    223.30% от дневной нормы
  • Калории8236.06кКал
    343.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Бота

    крем варить не надо до загустения?он у меня слишком жидкий...что делать помогите😱😱😱

    • Фотография профиля
      Бота

      тааак тут у меня с кремом проблемы он совсем жидкий получился.....половину сливок еще не добавила..загустителя нет что делать??срочноо😩😱😨

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Очень необычный рецептик привычного десерта. Голосую!💖

          • Фотография профиля
            Олеся Антонова

            Тортик-просто сказка! Лесная сказка о зиме💗🌺

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Красота-красотища! Настоящая зимушка-зима! 😍

              Оставить комментарий