Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированная груша с сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1шт.
  • сыр мягкий80г
  • грецкие орехи1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.42г
    20.47% от дневной нормы
  • Жиры33.82г
    42.27% от дневной нормы
  • Углеводы28.6г
    9.53% от дневной нормы
  • Калории481.17кКал
    20.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грушу разрежьте на 4 дольки, удалите сердцевину.

  • Шаг 2

    В сковороде растопите масло, добавьте груши.

  • Шаг 3

    Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны, пока дольки не станут мягкими и золотистыми.

  • Шаг 4

    В конце добавьте мед и аккуратно покрутите сковороду, чтобы дольки покрылись карамельной глазурью.

  • Шаг 5

    Выложите груши на тарелку. Сверху — кусочки мягкого сыра.<br /> Посыпьте орехами и слегка сбрызните бальзамическим кремом или лимонным соком.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты