Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «А-ля Нью-Йорк»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • творожный сыр600г
  • сахарный песок1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра1щепотка
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливки 33–35%100мл
  • печенье шоколадное300г

Пищевая ценность

  • Белки83.42г
    92.69% от дневной нормы
  • Жиры298.71г
    373.39% от дневной нормы
  • Углеводы456.81г
    152.27% от дневной нормы
  • Калории4892.57кКал
    203.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовится основа: масло сливочное должно быть очень мягким, поэтому достаем его предварительно. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и вымешиваем влажное рассыпчатое тесто. В форму на дно укладываем пергамент. Высыпаем тесто и приминаем его плотно ко дну и стенкам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее вымешивается творожный сыр с сахаром. В классическом рецепте — это филадельфия, но я взяла посто творожный сыр типа хохланд, алметте. Перемешивать можно и миксером на очень маленькой скорости. Далее по одному добавляются яйца. После каждого яйца нужно тщательно все вымесить. Затем добавить цедру и крахмал. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем сливки и лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем. Миску с творожным кремом пару раз стукаем о стол, чтобы выпустить излишние пузырьки и переливаем в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200°С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 11 — 12 минут. Убавляем жар до 105 — 110°С и оставляем на час-полтора. Проверяем десерт: если середина жидкая, а бока упругие, духовку можно выключать. Оставляем чизкейк в духовке до полного остывания, а затем, закрыв пленкой, помещаем в холодильник на 6 — 12 часов. Чем дольше, тем лучше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чем дольше стоит чизкейк после выпечки в холодильнике, тем плотнее он становится, но не в коем случае не становится сухим.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгаШка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Нежный😋😋

    Оставить комментарий