
Торт сметанный с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- маргарин100г
- сода0.5ч. л.
- сахар0.5стакан
- какао2ст. л.
- сметана жирная400г
- мак25г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.88г29.87% от дневной нормы
- Жиры299.91г374.89% от дневной нормы
- Углеводы127.69г42.56% от дневной нормы
- Калории3322.42кКал138.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить). Каждое тесто разделите на 2 части. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
- Шаг 2
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
- Шаг 3
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность торта. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я коржи еще пропитываю — Сахар — 5 ст. ложек — Вода — 7 ст. ложек — Коньяк — 1- 2 ст. ложки , а потом все, как у вас.
Хочу сделать торт по вашему рецепту. А что, если сделать маковую прослойку, а только потом крем, но уже без мака? Кто-нибудь пробовал?
kakoy kusochekpooh_lolpooh_lolzabirayu💐💐💐 dumayu mojno slivochnoye maslo brat ,a ne margarin?😊 testo ne doljno lipnut,chtob raskatat bilo legche?
Разрез очень красивый!!:)
:)голосую flower