
Тарт "Черника в сметане"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- мука170г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар50г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- какао10г
- сметана 15%300г
- черника1горсть
- абрикосы2шт.
- кисель сухой3г
- сахар2ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- растительное масло1ст. л.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки53.18г59.09% от дневной нормы
- Жиры151.9г189.88% от дневной нормы
- Углеводы206.31г68.77% от дневной нормы
- Калории2450.42кКал102.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Сначала делаем тесто. Порубим масло с мукой (пока стакан) и сахаром с ванилью.
- Шаг 1 У меня какао очень насыщенное, поэтому хватило 2 ч.л., но можно и больше.
- Шаг 2 Вбиваем яйцо.
- Шаг 3 Подсыпаем остальную муку, столько, чтобы тесто не липло к рукам.
- Шаг 4 Тесто податливое, похожее на пластилин.
- Шаг 5 Берём силиконовую форму (10 см на 23 см) и смазываем маслом.
- Шаг 6 Растягиваем тесто в прямоугольник и разминаем его по форме с бортиками. Накалываем дно вилкой. Ставим в холодильник минут на 20.
- Шаг 7 Делаем начинку-заливку. Сразу скажу, что её получилось много, хватит на большой круглый тарт. В сметану добавим яйца.
- Шаг 8 Вместо крахмала я всыпала сухой клюквенный кисель.
- Шаг 9 Вот он в пачке.
- Шаг 10 Перемешиваем и пробуем, нужен ли сахар.
- Шаг 11 Выливаем начинку в охлаждённую основу из теста.
- Шаг 12 До самых краёв я не стала наливать,так как ещё насыпала свежую чернику.
- Шаг 13 Абрикосины разрезать пополам и положить сверху для красоты)))
- Шаг 14 Выпекаем 35 минут при 180*, пока начинка не схватится. Оставляем до полного остывания в форме.
- Шаг 15 Теперь можно нарезать на порции.
- Шаг 16 И угощаться всем вкусным тартом)))
- Шаг 17 Оставшуюся начинку я использовала сразу на вкусные оладьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68189-oladi-so-svezhey-chernikoy-na-smetane
- Шаг 18 А вот ещё вариант похожего пирога с черникой, откуда я и взяла вкусную начинку))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/45533-pirog-s-chernikoy-na-smetane-ob-edenie
Реклама
Реклама
Оценить5.040
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Он просто супер😍 Я последнее время всю мороженную чернику срабатываю, ибо сезон свежей на пороге. В этом тарте я ни разу не ошиблась. Форма у меня была примерно 18-20 см., так вот с утра осталось меньше четверти пирога. Все съел мой спутник, ОДИН! P.S. Киселя я добавила не 3 гр., а грамм 30😌
Простите за 1 звезду, случайно получилось! Отличный рецепт, просто и быстро, все очень точно, что важно для первого исполнения. Вчера сделала ваш тарт - результат потряс!!! Замечу, это мой первый тарт (все думала это сложно). Спасибо за рецепт.
Танюша, с опозданием, конечно ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!😘😘😘 Выставляю накопившиеся за время моего отсутствия рецепты, и оторваться от этого процесса никак не могу!pooh_lol Спасибо тебе большое. что вытащила в люди!!!😍🌺🌺🌺
Как приготовить вкусную твороженую запеканку?😍
Поздравляю с победой в Кулинарной битве!🌷😳