Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный лес"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый150г
  • сахар ванильный2
  • яйца куриные5шт.
  • мука100г
  • кукурузный крахмал50г
  • миндаль50г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • желатин3лист
  • вишня1
  • корица1шт.
  • гвоздика2шт.
  • сливки800г
  • загуститель для сливок1пачка
  • вишневый ликер4ст. л.
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.48г
    99.42% от дневной нормы
  • Жиры352.6г
    440.75% от дневной нормы
  • Углеводы460.99г
    153.66% от дневной нормы
  • Калории5453.1кКал
    227.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ставим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.

  • Шаг 1

    Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.

  • Шаг 2

    Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 3

    Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.

  • Шаг 4

    Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :) Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.

  • Шаг 5

    Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями. 1) корж 2) вишня и вишнёвое желе 3) немного взбитых сливок 4) корж и т.д. Верхний слой - сливки. Обмазываем сливками также бока торта. Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями. Ну, и наслаждаемся!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lizasolopeyeva

    Здравствуйте, Сабина! Спасибо большое за рецепт: обязательно сделаю этот тортик мужу на день рождения. Только скажите, пожалуйста, какой жирности вы берете сливки?

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень красивый тортик! 🌺🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такой высокий, эффектный! Супер!💖

        • Фотография профиля
          Стелла

          Очень люблю этот торт!

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            Жаль что нету пошаговых фото

            Оставить комментарий