
Торт "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый150г
- сахар ванильный2
- яйца куриные5шт.
- мука100г
- кукурузный крахмал50г
- миндаль50г
- пекарский порошок1ч. л.
- желатин3лист
- вишня1
- корица1шт.
- гвоздика2шт.
- сливки800г
- загуститель для сливок1пачка
- вишневый ликер4ст. л.
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.48г99.42% от дневной нормы
- Жиры352.6г440.75% от дневной нормы
- Углеводы460.99г153.66% от дневной нормы
- Калории5453.1кКал227.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
- Шаг 2
Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.
- Шаг 3
Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.
- Шаг 4
Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :) Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.
- Шаг 5
Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями. 1) корж 2) вишня и вишнёвое желе 3) немного взбитых сливок 4) корж и т.д. Верхний слой - сливки. Обмазываем сливками также бока торта. Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями. Ну, и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль